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死の恐怖

死の恐怖


昨日の土曜日
前から気になっていたうどん屋さんへ出掛けてきました。
そして思った外気温。

ちょwwww暑っwwwwwwwwww


こんにちわ。


↑でも書いている通り
昨日はうどんを食べに行ってきました。
その店の名を
まはろと云い
高松自動車道 津田寒川ICのスグそばにあります。
因みに「つださんがわ」と読みます。
紛らわしいですね。

大きな地図で見る


実はこの店
私の実家からは2ラスタ位の距離にあり全くの盲点でした。

この店が出来てからもう7年位になるそうですが
実家周辺しか知らない私にとっては大きな収穫がありました。

と、云うのも

この店はうどん屋はうどん屋なんですが
珍しい事に専門店並の天ぷらと組み合わせた変わったうどん屋です。
むしろ天ぷら専門店としても十分繁盛しそうな力の入れようです。

まずは店構えから。
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男山神社のスグそばにある小さなお店です



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入ってスグのところにおでんが煮込まれていました。
ウマそう・・・



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奥座敷、左



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同じく右です



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この店ではべえすけと呼ばれるあなごの天ぷらが食べられる数少ない店です



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お品書き



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今回は「かしわ」(大盛)を頼みました

余談ですが
殆どのモノには大葉の天ぷらが入っているらしいのですが
敢て今回は抜いて頂きました。
だって

あんなの臭くて食えねぇよ(´・д・`)

同様に紫蘇全般も私のKILLZONEに入ってます。
困ったものですね。

まはろの方、無理を聞いて頂いてありがとうございました!

そして肝心のうどんなんですが
うまい!
いい仕事しています。

聞けば2005年香川県さぬきうどん技能グランプリで見事、優勝したとか。
恐れ入ります。

出汁はちょい甘めなんですが
恐らくは天ぷらとうどんの相性を考えての事かと思います。
それと
今までうどんを食べに来てご飯が欲しいなんて一度も無かったんですが
まさかうどん屋で
こんなに美味しいかしわの天ぷらを食べられるとは思いませんでした。
お店にも書いてありましたが

うどんと相性はバッチリです

新たな発見でした。



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あっとゆーまに完食!


通常、出汁の徳利は一本なのですが
色々とお話を聞かせて頂いているうちに仲良くなり
気を使って頂いてもう一本出してくれました(´;ω;`)
※通常は一本なので悪しからず
お忙しい中お話を聞かせて頂いたりと重ね重ねありがとうございました!

そんな中
色々とお話を聞かせて頂いている最中
どことなくお店の内装が味があって面白いなぁと思っていました。
聞けばまはろの内装は全て手作りだとの事!
床板もお品書きの焼き板も照明のセッティングも!


いい勉強になりました。

また
このまはろ
季節でお品書きが増えるみたいなのでそれも楽しみにしたいですねぇ。

営業時間との都合が合うのなら一度食べてみてはいかがですか?



では!



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最終更新日-0001-11-30
Posted by
うどん

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